會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年10月24日星期日農曆9月19日   
健康生活
2006/3/21
父母親對暴力的觀點會導引孩子的行為




研究發現會打小孩的屁股或是支持小孩“攻擊回去”的人,他們的小孩也比較可能會打架。

父母如果藉定認為任何的暴力,包括打屁股在內都是令人無法接受的行為,那麼這些父母所養育的小孩比較不會陷入打架或其他型式的暴力問題中。但是這項研究也發現,這種養育小孩的型式卻不常見於許多美國的家庭中。

研究人員Sally-Ann Ohene博士說,大約百分之四十參與研究的父母親提到,他們可能會告訴小孩說,如果有人推他或是打他,你打回去是可以的。這就顯示亣多數這樣的父母親會建議他們的小孩子面臨到暴力時,最好的處理方式就是攻擊回去。根據Ohene博士的說法,孩子通常會聽從這種建議,而且去做他們認為是父母期待的動作-也就是攻擊。

另一方面,不打小孩,以及直接了當告訴小孩打人就是錯的父母親往往可以給小孩非常明確的訊息,小孩也能了解及接受這樣的觀念。

這項研究發表在二月號的Pediatrics期刊上。內容係根據2003年針對134名,10到15歲居住在Minneapolis – St. Paul地區的小孩以及他們的父母親所做的問卷調查研究而來。參與研究的人則是從八個分別位於市區及郊區的小兒科診所門診病人中挑選出來,參加者的社會經濟階層也很廣泛。

研究人員發現父母對暴力所持的態度與小孩的好鬥歷史有著明顯的反向關係:父母親越能接受暴力,小孩就越傾向會涉入暴力亂鬥中。在家中使用體罰,例如打屁股也被發現有類似的結論。

另一位精通青少年暴力問題的專家Daniel W. Webster博士說:這些結論非常有趣,但也是可以預料到的,因為這樣的結論也跟其他關於暴力循環的研究一致。家中如果父母親之間,或是父母對小孩有暴力行為,那麼小孩子產生暴力問題的可能性也會跟著提高。Webster博士強調,雖然大部分真正體驗過暴力的孩子在未來不會發生暴力行為,但是發生的機率絕對是增加的。

此外,另一位專家Iris Wagman Borowsky博士則提到,還有一個非常重要必須強調的觀念就是,父母期望孩子所做的行為,與孩子認為父母希望他們做的行為,可能是兩件非常不同的事。孩子認為父母期望他們的事,絕對比父母實際的想法來的重要。Borowsky博士說,我們發現這個結論對暴力以及其他的危險行為是完全適用的,這些危險行為包括性行為與藥物濫用。所以重要的是,父母必須要有好的表達方式來告訴孩子,讓孩子清楚了解你對問題的看法。



EZHEALTH編輯部編譯
HEALTHDAY資料來源
2006/02/07
本則資訊發表於:2006年3月21日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。