會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年12月4日星期六農曆11月1日   
身體警訊
2006/5/29
三成眼睛真菌感染病患必須接受角膜移植




美國官方於星期四發表的報告提到:120名眼部罹患真菌感染的病患,可能有37名必須接受角膜移植,而這120名遭受感染的病患都與使用博士倫隱形眼鏡保養液有關,這佔了美國疾管局(CDC)查驗出的鏈胞菌角膜炎案例的百分之三十一;這個月稍早美國政府官員已經通報有8個角膜移植的案例。專家認為,這個比例還會向上爬升到大約五成。

紐約大學醫學院教授Robert Cykiert博士說:隨著時間過去,你會看到這些病患需要接受角膜移植的比例變得更高,原因是當我們一診斷出真菌感染時,我們會先嘗試用藥水及口服藥物來治療。一般而言,大約一半角膜受真菌感染的人,最後都需要接受角膜移植。病患對於初期治療沒有良好反應的大都需要角膜移植,有些對於治療有反應的病患,最後也會因為角膜上留下傷痕,還是需要進行角膜移植。博士倫公司在五月十五日就已經全面回可能造成問題的藥水,瑞霖鎖水保養液(ReNu with MoistureLoc),該公司首先於在四月十三日起停售此項產品,因為公司接到回報說此產品的使用者有不尋常的高煉胞菌感染情況。根據美國Associated Press指出,大約有3千萬的美國民眾配戴隱形眼鏡,而其中有約兩百三十萬人使用此種隱形眼鏡保養液。博士倫公司還有製造瑞霖多功能保養液(ReNu MultiPlus)、瑞霖全效保養液(ReNu Multi-Purpose),及其他附屬品牌的產品。

儘管瑞霖多功能保養液(ReNu MultiPlus)及瑞霖全效保養液(ReNu Multi-Purpose)看來似乎與這些問題無關,但是其他附屬品牌(例如:專門替沃爾瑪WALMART製造的)的安全目前尚不清楚。Cykiert博士說:其他兩項產品看來似乎安全,但是對我來說其他附屬品牌的安全性目前還不得而知,如果這些附屬品牌是鎖水保養液或其他的種類,目前也沒有人清楚這個問題,如果那些附屬品牌也是鎖水保養液,那麼也必須全面回收才對,我認為患者對這些問題也都感到某種程度的迷惑,我們實在需要更多的資訊來了解事實的真相。

根據美國疾管局五月二十六日發行的刊物Morbidity and Mortality Weekly Report,130名確認感染鏈胞菌角膜炎的病患中,有125名都配戴隱形眼鏡,而且大部份都單獨使用瑞霖鎖水保養液,或使用瑞霖鎖水保養液混合其他保養液;根據這項報告指出,正確造成這個問題的原因還不清楚,但是調查鄭在進行中,專家建議,任何家中還有瑞霖鎖水保養液的民眾應該馬上立即停用或丟棄。


EZHEALTH編輯部編譯
HEALTHDAY資料授權
2006/5/26
本則資訊發表於:2006年5月29日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。