會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月29日星期二農曆8月13日   
身體警訊
2007/12/10
美發現口紅、地毯塑化劑恐致乳癌!




根據一項美國的研究發現,常見於許多家用塑膠製品中的化學成分鄰苯二甲酸丁酯苯甲酯(Butyl benzyl phthalate, 簡稱BBP)可能會危害乳房組織,提高女性罹患乳癌的機率。

BBP常用於軟化聚合物(polymer)及塑膠製品,日常生活中從塑膠水管、地毯到口紅等製品中都含有這種化學物質。除此之外,BBP也被認為是一種內分泌干擾素,它會模仿荷爾蒙的作用干擾內分泌。

費城福斯查斯醫學中心的研究人員以老鼠為研究對象,他們餵食正在分泌乳汁的母鼠BBP,結果發現BBP會經由乳汁進入並累積於幼鼠體內,而且存留的劑量幾乎等於美國環境保護協會規定的成人安全劑量。此外,研究人員還發現BBP會影響幼鼠的女性特徵,其中包括加快乳房發育及改變乳腺基因等,而且雖然這些變化會因為停止接觸BBP而消失,不過仍然可能在往後的人生中產生影響。

研究人員表示,目前他們正針對BBP對於成鼠的影響進行研究,同時也在觀察一群進入青春期的少女來研究是否某些環境中的化學成分會影響到乳房發育的速度及第一次月經來臨的時間。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2007/12/10
本則資訊發表於:2007年12月10日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。