會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月21日星期六農曆9月2日   
身體警訊
2008/1/9
維他命D不足可能會提高心臟病風險!




根據美國的一項研究報告發現,體內維他命D不足可能會提高心臟病發作及中風的風險。

這項為期五年的研究共包括1,739名平均年齡59歲的麻州居民,研究人員發現血液中維他命D濃度低的人,發生心血管事件的機率(例如:心臟病發作、中風、胸口疼痛等)比血液中維他命D濃度次高的人將近高出62%,而且如果維他命D不足者同時還有高血壓問題,其發生心血管事件的機率比體內維他命D及血壓都正常者高出兩倍。

大家都知道維他命D有助於強健骨骼,因為它能促進體內鈣質的吸收,人類維他命D的主要來源為陽光及膳食補充品,其他含有維他命D的食物則包括奶製品及含有油脂的魚類。目前美國醫學學會的建議攝取量年輕人為每日200國際單位,中年人為400國際單位,老人為600國際單位,不過要從日常飲食及陽光照射就取得足夠的維他命D可能有些困難,舉例來說:一杯添加維他命D的牛奶也大約只含100國際單位的維他命D,甚至有些專家還認為這樣的建議攝取量仍嫌不足,應該要提高至1000國際單位以上。

研究人員強調,缺乏維他命D仍然無法與高血脂等重大影響心血關健康的危險因子相比擬,同時也不建議大眾立刻開始每日服用維他命D或花更多的時間去曬太陽,目前他們正著手規劃新的研究來觀察是否改善缺乏維他命D的問題有助於降低心血管事件發生的風險。



EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2008/01/09
本則資訊發表於:2008年1月9日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。