會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年10月23日星期一農曆9月4日   
身體警訊
2008/1/14
無糖口香糖吃太多可能導致腹瀉!




愛吃無糖口香糖的人要注意了,德國最近有兩個真實案例顯示,嚼過多含有山梨糖醇(sorbitol)的無糖口香糖可能導致腹瀉,進而引發不正常且危險的體重下降。

這兩起案例一名為21歲的女性,她因為腹瀉導致體重減輕了24磅,另一名為46歲男性則因為腹瀉體重減輕了46磅,不過兩人在剛開始出現腹瀉問題時,雖然接受了許多檢查,但都無法找出問題根源,直到醫生詢問了解他們嚼食口香糖的習慣後才揭開神祕的原因。這名女性病患平均每天嚼食15至20塊含有20克山梨糖醇的口香糖,男性病患則嚼食20塊口香糖並吃約200克含有山梨糖醇的糖果,兩人平均每天都要跑廁所10次以上,不過在改正嚼口香糖及吃糖的習慣後,兩人的腸胃功能都已經恢復正常。

到底食用多少量的山梨糖醇才是安全的呢?專家表示這很難去評估,如果你有嚼食口香糖的習慣,但沒有腹瀉的症狀,可以不用擔心,不過若有腹瀉的情況,最好能暫時停止一陣子,以利判斷山梨糖醇是否為致病的原因。另外,以後在選擇無糖產品時,也應注意其是否含有的代糖成分為何,畢竟美國食品藥物管理局的研究發現,每天攝取超過50克的山梨糖醇就可能引發腹瀉。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2008/01/14
本則資訊發表於:2008年1月14日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。