會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年10月24日星期日農曆9月19日   
健康生活
2006/6/22
簡單的步驟幫你帶來良好的口氣!




根據六月號Mayo Clinic Health Letter上的一篇文章,只要利用一些簡單的方法就能幫助你去除口臭。口臭可能是因為口中殘留微量的食物、口乾或健康問題所造成,Mayo Clinic的專家提供以下幾個方法來幫助你預防口臭:
  • 飯後刷牙或用漱口水漱口。這兩種方式中刷牙的效果比較好,如果你要使用漱口水,一定要確認在吐掉前,已經用漱口水漱口30秒。
  • 每天至少用牙線潔牙一次來去除口中殘留的食物。
  • 刷牙時,也同時刷洗舌頭尾端的部份,或者是用潔牙板來清洗。
  • 多喝水以保持口腔的濕潤。如果你的嘴巴過乾,就沒有足夠的唾液來洗去死掉的細胞,你也可以嚼無糖口香糖或吃無糖的硬糖果來刺激唾液的分泌。
  • 不要吃類似洋蔥或大蒜的食物,這類食物會促進口臭的產生。這類食物中含有某種油質,這種油質會轉換到肺部並散發出氣味。
  • 如果你有配戴假牙,每天一定要清洗以去除殘留的菜渣與細菌。
  • 如果以上這些方法都無法改善口臭的問題,請去看醫生或牙醫尋求協助。持續性的口臭可能是牙周疾病、牙齒膿腫、發炎、慢性鼻竇炎、鼻黏液由鼻腔倒流到喉嚨、慢性支氣管炎、某些食道問題,及其他健康問題的警訊。

EZHEALTH編輯部編譯
HEALTHDAY資料授權
2006/06/20
本則資訊發表於:2006年6月22日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。