會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年12月4日星期六農曆11月1日   
銀髮生活
2006/7/24
如何降低阿茲海默症患者走失!




走失(Wandering)是阿茲海默症患者常見,但也最危險的症狀。阿茲海默症患者可能會突然的走離所在區域,然後完全走失,同時對於現在所處地點感到害怕及困惑,很多患者甚至不知道自己要去哪裡。這些患者迷失在未知及不安全的地區會非常危險,因為許多人根本無法辨識自己或自己居住的地點。

迷失方向、藥物、壓力、恐懼或焦慮、及心神不定都可能導致阿茲海默症患者走失,為了維持患者的安全並減少走失的狀況,洛杉磯阿茲海默症協會提供了以下幾項建議:
  • 確定患者對於所在地點感到舒適,並且確認他不需要使用廁所,而且也不餓或不渴。
  • 嘗試確定患者都有固定的運動或活動來減少心神不定或無聊的狀態。如果他的能力足夠,嘗試讓他參與一些日常的家庭雜務,例如:洗衣服或簡單的烹飪,或是簡單的打掃等。
  • 經常告訴患者你就在他身邊隨時可以幫助他,並且確定他了解自己不需要去任何地方,只要留在現在所在地點就好。
  • 保持患者所處環境的寧靜及輕鬆愉悅,避免過大的噪音及混亂,因為這些狀況容易驚嚇到他,讓他會嘗試要奔跑離開。
  • 可能的話維持門上鎖且關緊以預防患者走上街然後迷失。
  • 事先計畫如果患者迷失時可能要採取的行動,手邊隨時保留關於患者最近的資訊,包括身高體重及一張最近的相片。此外,將患者先前迷失的地點或經常找到他的地點列表。

EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY資料來源
本則資訊發表於:2006年7月24日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。