會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2019年8月19日星期一農曆7月19日   
精選專欄
2006/8/15
懷孕前就做好萬全的準備!




美國國家疾管局在新的準則中建議,女性在懷孕前都應該評估好自己身體的健康狀況,如果有需要改善的部份,應該要在懷孕前就開始著手進行。這意味著,在懷孕前,妳就應該要戒菸、避免喝酒精飲料、有慢性疾病要接受治療控制、體重超重就要減重。該中心的專家Hani Atrash博士說:「我們希望夫妻雙方在懷孕前,就能自己思考清楚是否做好萬全的準備,也希望他們了解有很多事的是可以事先規劃進行來改善母親及胎兒健康的。」

這些新的建議是由美國國家疾病防治中心的專家群與超過35國以上的政府、公眾及私人合作夥伴共同匯編而成,主要是希望透過這樣的準則來降低嬰兒的死亡率,及改善新生兒與其母親的健康。Atrsh博士說:「或許這些建議本身並不是新觀念,大家也都早已知道,不過這些建議卻沒有確實成為健康管理系統中重要的一部分」。他認為即使沒有計畫懷孕的女性也需要注意這些建議。

懷孕前最先的步驟應該是安排與醫師會面,請醫師評估自身的健康狀態。其他的建議還包括:
  • 每天服用400毫克的葉酸補充品來降低新生兒神經官缺陷
  • 如果你有抽菸,請戒菸。
  • 維持或是達到健康體重的要求。
  • 避免酒精類飲料
  • 告知醫生有服用的藥物,不論是藥房開架式或是醫生處方籤的。
  • 不管是在工作場所或是家中,避免接觸有毒物質。
  • 與另一半討論一下“新的人生計畫”,內容包括想要生幾個小孩,何時要生等。

有兩位醫師也非常同意這樣的建議。加州大學聖塔摩妮卡醫學中心的Denise Sur醫生說:「次把所有的建議都放在同一份聲明報告中一定會有幫助,這樣可以讓許多女性了解有很多事情應該在懷孕前就事先注意以確保胎兒的健康。」;另一位該醫學中心的婦產科醫師Richard Frieder也說:「他同意這些建議大多不是新的建議,而且與美國產科及婦科學會長久以來提出的建議相同。這只是一種策略,希望先改善女性懷孕前與懷孕時的狀態,最後改善新生兒的健康問題。」

rieder醫師強烈建議女性能遵循這些建議,同時應該要告知她們的醫師有懷孕的計畫。大部分的女性不會告訴醫師有懷孕的計畫,但是Frieder博士說:女性們應該要這麼做,而且醫師也應該在看診時詢問相關問題,這樣子這些建議才能夠更加落實。


EZHEALTH編輯部編譯
HEALTHDAY資料來源
本則資訊發表於:2006年8月15日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。