會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年10月24日星期日農曆9月19日   
身體警訊
2006/10/2
治療SARS的方法有用嗎?




根據在PLoS Medicine期刊上的一篇評論表示,迄今尚無明確的證據可證實目前任何使用在對抗SARS病毒的治療法是確實有效的。

在2003年,全球大約有8,000個SARS案例出現,其中包括774人死亡,這種疾病傳播的方式主要是透過患者的咳嗽或打噴嚏,主要的症狀是肺炎與發燒。SARS爆發後,世界衛生組織(WHO)也成立了一個國際SARS治療研究小組(International SARS Treatment Study Group),該小組也建議了一些治療SARS的方法,其中包括幾個抗濾過性病毒的藥物(ribavirin, lopinavir, 及ritonavir)、類固醇,及一種人體血液中天然的蛋白質immunoglobulins。而這項評論檢閱了超過70項研究後發現,某些抗濾過性病毒藥物是可以降低SARS病毒的再生率,但是大部分的抗濾過性病毒藥物的研究都有不確定性;而大部分類固醇治療的研究也出現相同的結果。

因此研究人員認為,從現有的研究中無法判定是否這些治療SARS的方式是有效的。


EZHEALTH編輯部編譯
HEALTHDAY資料來源
本則資訊發表於:2006年10月2日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。