會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年10月24日星期日農曆9月19日   
健康生活
2006/10/2
美國毒波菜事件暫落幕!




美國健康有關當局在星期五宣佈消費者可以重新開始購買及食用新鮮菠菜產品,所有遭收大腸桿菌感染的菠菜已全數回收完成。

根據Bloomberg News的報導,美國食品藥物管理局官員David Acheson博士說:「目前架上的菠菜已經與事件發生前一樣安全,所有受污染的菠菜都來自加州San Juan Bautista的Natural Selection Foods公司,而這家公司已從九月十五日前全面回收使用期限在8月17至10月1日間所有的新鮮菠菜產品,其它從Natural Selection Foods公司取得菠菜的四間批發商,也全都同時進行回收。」美國健康管理當局仍然希望儘快找出造成污染事件確實的來源,因為整起事件已經造成全美26州及加拿大共188人受害,其中還有一人死亡。根據美國食品藥物管理局的資訊,至星期四晚,所有受害者中有97人(約52%)住院,29人(16%)罹患溶血性尿毒症,一名威斯康辛州77歲的老婦人死亡 。Natural Selection Foods公司也在星期四宣布,它們正採取各種措施來改善食品安全的檢驗,該公司也提到它們會支付所有受害者全部的醫療費用。

上個星期美國食品藥物管理局已經說明,在Salinas Valley以外生產的菠菜並未受到感染;另外加工過的菠菜產品,不論是冷凍或罐裝的產品也都沒有收到汙染。現在星期五的宣布應該可以讓消費者安心的食用新鮮菠菜了。


EZHEALTH編輯部編譯
HEALTHDAY資料來源
本則資訊發表於:2006年10月2日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。