會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月30日星期三農曆8月14日   
健康百科
2006/10/12
用漂白劑清潔時的注意事項!





雖然用漂白劑或以漂白劑為基礎的清潔劑來清潔能夠有效的殺死細菌,不過它們難聞的氣味可能引起肺部的不適,尤其若在空氣不流通的區域使用,甚至可能導致肺部受損。美國Washington Toxics Coalition組織提出以下幾個建議幫助你安全的使用漂白劑消毒:
  • 千萬不要將漂白劑與氨水混合,因為兩者混合起來可能會產生對肺部有害的有毒氣味。避免將漂白劑或含有漂白劑的產品與玻璃杯清潔劑、洗碗精金屬清潔劑等混合,因為這類產品內可能都含有家用氨水。
  • 有氣喘病、心臟病或肺部問題的人都應該避免使用漂白劑進行清潔工作,因為漂白劑的氣味可能會進一步使肺部感到不適。
  • 如果你使用漂白劑清潔,一定要確認清潔的區域空氣維持流通,最好能打開窗戶或風扇。
  • 小心有添加香精的清潔產品,因為香精的作用只能掩蓋難聞的氣味,產品仍然有可能具有毒性。
  • 千萬不要將漂白劑與馬桶用清潔劑或去污劑混合,因為混合起來可能會導致有毒的氣味。

EZHEALTH編輯部編譯
HEALTHDAY資料來源
本則資訊發表於:2006年10月12日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。