會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2020年9月27日星期日農曆8月11日   
健康生活
2006/11/13
規律運動可增加你的活力!




忘了那些提神飲料吧!根據美國喬治亞大學的研究發現,規律運動能夠有效增加你的活力並減輕疲勞。參與研究的Patrick O’Connor博士說:『很多時候當人們感覺疲勞時,最不可能想做的事就是運動,但是如果你有段時間沒動且感覺疲勞,其實只要稍微活動一下就可能幫助你恢復精力。』

許多健康專家都鼓勵大眾要規律運動來預防或改善某些疾病的症狀,例如:糖尿病、心臟疾病、肥胖等,不過卻沒有科學證據顯示運動會增加還是減少疲勞。在這項研究中,O'Connor博士的研究團隊分析了70項研究報告,總人數約6,807人,他們發現超過九成的報告都顯示相同一件事,就是久坐的人在做完運動後疲勞的狀況跟沒做運動的人比起來明顯獲得改善。此外,研究還發現做運動所帶來的功效甚至比使用某些興奮劑藥物的效果還佳。研究人員說:「從健康成人到癌症病患及有慢性疾病的人,幾乎每個族群的研究都顯示運動可為他們帶來益處。」

現代人遇到疲勞的狀況,最常想到的就是喝杯咖啡或某些提神的飲料,下次疲勞時,不彷試試做些簡單的運動,或許你會發現自己因此更充滿活力。


EZHEALTH 編輯部編譯

資料來源 :
News release, University of Georgia
本則資訊發表於:2006年11月13日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。