會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2017年9月23日星期六農曆8月4日   
媽咪寶貝
2008/3/5
葉酸有助於降低早產風險!




美國及愛爾蘭共同研究發現,葉酸除了有助於預防新生兒天生畸形外,還可能幫助預防孕婦早產。

一般來說,早產兒指的是懷孕不滿37週就提前出世的新生兒,隨著醫學知識及技術的不斷進步,目前在懷孕28週至37週間出生的早產兒大約90%都能存活,不過早於28周前出生的早產兒則有很高的風險會發生嚴重的併發症,例如:腦出血、生長遲緩、敗血症、呼吸道疾病等。

這項研究包括38033位懷單胞胎的孕婦,而其中有某些懷孕併發症者,例如:妊娠糖尿病、高血壓等,或胎兒有已知先天畸形案例者,都被排除在外。研究人員發現,懷孕前一年就開始服用葉酸補充品的孕婦,在孕期20週至28週間早產的機率減少了70%;在孕期28至32週間早產的機率減少了50%。

研究人員表示,葉酸可能會幫助調整某些會引發早產的機能失常基因,因而降低早產的機率,不過研究仍處於初步階段,未來還需要進一步確認。儘管如此,研究人員還是建議不論男女除了每日的綜合維他命之外,應該額外補充葉酸,畢竟除了預防新生兒天生缺陷外,葉酸還有助於降低中風及心血管疾病的風險。

根據March of Dimes的建議,女性在準備懷孕前,每天應攝取400微克葉酸,並且持續服用至生產。


EZHEALTH 編輯部編譯
HEALTHDAY 資料來源
2008/03/05
本則資訊發表於:2008年3月5日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。