會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年12月4日星期六農曆11月1日   
健康百科
2006/9/11
鈣質的重要性!





鈣質是建立及維護強健的骨骼、強健的牙齒及健康的肌肉與組織所必須的礦物質。從年輕時就隨時攝取足夠的鈣質,尤其在成年時期,對未來在保護骨骼及預防骨質疏鬆方面是非常重要的。

一般人骨質密度會持續成長直到約30至35歲。牛奶、乳酪、優格及其他乳製品所含的鈣質都可以幫助建立骨質密度。另外,其他綠葉蔬菜、乾燥豆類與水果、及堅果類食品,例如杏仁等,也都含有鈣質。

因為骨質細胞會不斷的壞死及再生,所以身體需要攝取超過整個過程中更多的鈣質。如果沒有攝取足夠的鈣質,被破壞的骨骼組織就會多於被製造的,這樣一來骨骼就會變得脆弱。

美國哈佛大學公共衛生學院建議:每人每天應該要攝取550毫克的鈣質,不過數量應隨年齡不同而有所調整。年齡19至50歲的人,每天應該要攝取1,000毫克的鈣質,而年齡50歲以上的人,每天應該要攝取1,200毫克的鈣質。


EZHELATH編輯部編譯
HEALTHDAY資料來源
本則資訊發表於:2006年9月11日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。