會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年12月4日星期六農曆11月1日   
健康生活
2006/9/20
美國毒菠菜感染人數持續增加!




美國菠菜大腸桿菌中毒人數持續增加,截至昨日美國政府當局公布的數據顯示受感染區域已經上升到21個州,人數共131人。FDA的官員也在星期二晚間的記者會中告知媒體,再未來的幾天內,還會有更多的案例持續呈報上來。根據該名官員的說法,目前已經有66名患者住院,其中有20人有溶血性尿毒症(hemolytic uremic syndrome),而這種疾病很容易引起腎臟衰竭;另外,這名官員也提到這次大腸桿菌疫情爆發所造成的住院人數異常的高,他認為可能是因為這次的大腸桿菌特別具有毒性,也有可能是因為並非所有案例都有回報,因而影響了住院的比率。目前美國食品藥物管理局、疾病防治中心及加州健康當局都正在全力調查造成污染的原因,不過截至目前還未有正確的報告。

除了Natural Selection Foods公司已經開始回收有問題的菠菜產品之外,另外一間River Ranch Fresh Foods公司也在星期日宣佈回收他們所出產的袋裝綜合生菜沙拉,因為美國FDA的官員發現這間公司曾經向Natural Selection Foods公司購買過菠菜。這也表示在全美除了Natural Selection Foods公司旗下34個不同品牌的袋裝生菜外,再加上River Ranch Fresh Foods旗下的3個品牌的袋裝沙拉,目前共有37個品牌的袋裝沙拉產品已經宣佈全面回收。另外FDA的官員也向CNN表示:「除了袋裝的菠菜之外,我們發現這些供應商同時也供應比較大型的零售商或餐廳菠菜的產品,所以消費者一定要有警覺,不要生食任何的新鮮菠菜」。美國FDA目前尚無法證實這些菠菜受感染的原因為何,除了灌溉水源之外,也有可能是包裝過程出現問題。根據美國FDA公佈的資料,Natural Selection Foods供應以下品牌他們的菠菜:

Dole, Earthbound Farm, Natural Selection Foods, Pride of San Juan, Bellissima, Rave Spinach, Emeril, Sysco, O Organic, Fresh Point, River Ranch, Superior, Nature's Basket, Pro-Mark, Compliments, Trader Joe's, Ready Pac, Jansal Valley, Cheney Brothers, Coastline, D'Arrigo Brothers, Green Harvest, Mann, Mills Family Farm, Pro*Act, Premium Fresh, Snoboy, The Farmer's Market, Tanimura & Antle, President's Choice, Cross Valley and Riverside Farms.

FDA建議消費者應該將過去幾週內所購買的新鮮袋裝菠菜全都丟棄,而且不要再購買任何相關產品直到禁令解除,同時他們也駁斥Natural Selection Foods公司的說法,該公司表示他們的有機菠菜產品已經被排除在污染名單外,FDA的官員說:「目前FDA並未排除任何一項產品,同時也持續建議消費者避免生食任何新鮮菠菜」。人類受大腸桿菌感染主要的症狀為腹瀉,而且通常伴隨有血便,一般成人若受感染可能會自然痊癒,不過若幼兒、老人或免疫系統不佳的人受感染產生的健康危害較大,嚴重的案例可能導致腎衰竭而死亡。



EZHEALTH編輯部編譯
HEALTHDAY資料來源
本則資訊發表於:2006年9月20日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。