會員登入   加入我的最愛    
略過巡覽連結
最新消息展開 最新消息
略過巡覽連結
健康資訊展開 健康資訊
略過巡覽連結
醫學資訊展開 醫學資訊
略過巡覽連結
精選專欄
略過巡覽連結
健康達人展開 健康達人
略過巡覽連結
保健交流展開 保健交流
略過巡覽連結
關於我們展開 關於我們
略過巡覽連結
會員服務展開 會員服務
略過巡覽連結
網站導覽展開 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 文章內容頁
2021年10月24日星期日農曆9月19日   
健康生活
2006/9/27
裙帶菜(Wakame)可以幫助減肥!




我們在喝味增湯時經常會加上一些裙帶菜(Wakame),除了讓味道更加鮮美之外,現在日本的研究發現,它還有可能幫助你減輕體重。

領導此項研究的日本北海道大學教授Kazuo Miyashita在一項動物實驗中發現,裙帶菜中的抗氧化物質-藻褐素(fucoxanthin)可以幫助老鼠及兔子縮減腹部的脂肪,進而產生減重的功效,造成這種功效的原因是藻褐素似乎能促進體內一種會引起脂肪氧化與燃燒的蛋白質的作用,而這種蛋白質就存在於白色脂肪組織內,也就是在腹部脂肪內,所以會產生縮小肚子的功效。另外,研究人員還發現藻褐素會促進肝臟製造更多的DHA,降低體內低密度膽固醇(不好的膽固醇)的含量,幫助減少動脈硬化的發生。美國德州大學的助理教授Lona Sandon也同意藻褐素可能有幫助控制體重及促進人體製造更多對心臟有益的DHA的功效,不過他認為要證實這個理論還有很長的路要走。

Miyashita博士也指出,要達到減重的功效,必須要吃很大量的裙帶菜,這對一般人來說根本不切實際,所以他正在研發一種藥丸,並規劃人體實驗的研究。至於等到有這種產品問市最少可能還需要五年的時間。不過Miyashita博士還是建議大家要持續維持健康均衡的飲食及固定運動的習慣,因為這才是控制體重的最好方法。


EZHEALTH編輯部編譯
HEALTHDAY資料來源
本則資訊發表於:2006年9月27日
訂閱RSS書籤
首頁:最新消息:健康小百科:安全期:最佳懷孕時機:準媽媽日曆:媽媽教室查詢:健康計劃:醫院查詢:疾病查詢:健檢數據查詢
© Copyright EZHEALTH INC. 2008 All Rights Reserved
 台灣403台中市西區五權五街151號4樓之4
 EMAIL:service@ezhealth.com.tw
Ω  TEL:886-4-24865158
最佳瀏覽解析度:1024*768
使用瀏覽器建議使用IE6以上版本。